Tortinhas para um domingo frio

Vejam só como é a vida: eu sempre evito fazer tortas porque a massa sempre dá errado e eu me decepciono, e meus dois posts de comida aqui são de tortas! Mas não teve jeito, tava com falta de ingredientes em casa e me apaixonei por essas tortinhas de cebola.
Acho que estava com tanta fome que mudei um monte a receita, coloquei peito de peru e um pouquinho de queijo pra deixar tudo mais gordinho. Também coloquei um pouco de tomilho, porque achei (e acertei!) que ia combinar com o recheio.
A receita é bem fácil, só demora um pouquinho pra ficar pronta, mas super vale a pena!
Massa:
125g de farinha de trigo
60g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubinhos
1 colher (chá) de sal
1 ovo

Recheio:
¼ de xícara de manteiga sem sal
1 cebola grande cortada em fatias finas
50g de peito de peru defumado em cubinhos
4 fatias de queijo mussarela picado em cubinhos
2 ovos batidos
100ml de creme de leite com suco de um limão
Sal, tomilho e noz-moscada à vontade
Bata a farinha, a manteiga e o sal num processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e pulse algumas vezes, acrescentando 2 colheres de água gelada – vá pulsando até a mistura formar uma bola. Sove por 30 segundos sobre uma superfície enfarinhada, embrulhe em plástico/filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com 5mm de espessura. Forre as forminhas (para mim renderam três tortinhas de 12 cm) e faça furinhos na massa com um garfo. Asse por 12 minutos ou até que dourem.
Para o recheio, cozinhe as cebolas com a manteiga por aproximadamente 15 minutos, misture o peito de peru e deixe esfriar. Misture os ovos, o creme de leite, o queijo e os temperos e junte com as cebolas. Divida o recheio entre as tortas e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Uma boa companhia para um domingo friozinho de páscoa! :)
Por Julia
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